Хотите разбогатеть? Станьте главой района

Коррупция, как это банально. На нашу улицу прошлой осенью уложили асфальт, причем уложили, как я знаю, не по технологии. Вы, наверное, тоже видели, как кладут настоящий асфальт.

Дело в том, что изначально дорога нашей улицы была покрыта гравием, который естественным образом утрамбовывался с помощью обычных автомобилей в течение пяти лет.

Затем, прошлой осенью, решили уложить столь долгожданный асфальт. Привезли гравий, рассыпали на каждые пять метров примерно по полтонны и разровняли. Целый день пара-тройка катков каталась по всей улице. Длина нашей улицы примерно полкилометра. Покатались эти катки по улице и удалились на некоторое время. Через два дня приехала тяжелая артиллерия – асфальтоукладчики.

За одну неделю они уложили весь асфальт. Естественно, этот асфальт трамбовался теми катками. Группа «дорожных мастеров» закончила свое дело и удалилась восвояси. Я, конечно, поддавшись соблазну, прокатился по все длине улицы. Но вот дилемма: невозможно было спокойно разъехаться со встречным транспортным средством на одной третьей всей дороги.

Ширина уложенного асфальта в начале нашей улицы была еще приемлемой, но на другом конце, все обстояло иначе. «Что за дела?» - задал я себе вопрос и, вооружившись рулеткой, пошел измерять ширину асфальта. Как вы думаете, какой была ширина асфальта? Ширина асфальта на одной третьей все нашей улицы была равна четырем метрам!!! Не это ли казнокрадство?

Более того, сейчас я расскажу об ошибке, которую допустили управляющие всем этим процессом. Вместо того, чтобы сделать вековой асфальт и рассыпать щебня пред укладкой, они взяли и тупо покрыли асфальтом гравий. Вопрос: где щебенка?

Я уверен, вышестоящие лица знают ответ на этот вопрос. Если заведут уголовное дело, то я ,наверное, знаю, что будут говорить ответчики. Они скажут: «Я продал щебенку, а на деньги, которые получил после продажи, съездил на курорт».


© 2014 - 2017 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.