Слетел с катушек: как российский банкир Григорьев прикарманил миллионы прикрываясь Путиным

Слетел с катушек: как российский банкир Григорьев прикарманил миллионы прикрываясь Путиным

Совсем недавно два стабильных отечественных банка потеряли лицензию в связи с подозрениями в ведении противозаконной деятельности по хищению финансовых средств и выведению их заграницу. СМИ сообщают, что за этим стоит акционер Александр Григорьев, а также более 500 человек, формирующих крупную преступную группировку.

Напомним о словах Игоря Путина, комментирующих его уход из РЗБ: «В ситуации с «Русским Земельным Банком» компетентные источники предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка».

Александр Григорьев приобрел акции в РЗБ в 2012 году. Тогда по величине активов банк был лишь в третьей сотне банков РФ, а за прошедший год, по информации Игоря Путина, объем активов вырос более чем в три раза – с 4 до 15 млрд. долларов. При этом на фоне вливания средств с другой стороны деньги выводились на счета сторонних организаций и заграницу.  Другой информацией поделилось Агентство по страхованию вкладов – некоторые клиенты могли знать о скором лишении банка лицензии, об этом говорят участившиеся факты дробления вкладов.

В связи с инцидентом двоюродный брат президента отметил острую необходимость санации банковской системы РФ. Он также рекомендовал размещать вклады только в банках с участием государства и не превышать рекомендованный объем в 700 000 рублей, который находится под защитой Агентства страхования вкладов.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.