Что надо знать о сейшельских оффшорах?

Современные бизнесмены имеют возможность вести дела с максимальной выгодой.

Так, существуют сингапурские, гонконгские, панамские оффшоры. Речь идет о территориях, на которых действуют специальные условия для иностранных предпринимателей: налоговые льготы, отсутствие мониторинга валютных потоков и прочее.

Примечательно, что одной из самых популярных зон подобного образца являются Сейшелы. Они занимают удобное географическое положение в Индийском океане и характеризуются стабильной политической системой.

Немного истории

В 1994 году на островах начал работать ряд законов об организациях международного бизнеса. Это и положило начало развитию индустрии финансовых услуг. Несмотря на некоторые ограничения, дебют оказался успешным, и количество зарегистрированных IBC очень скоро превысило 30 000.

Подробности оформления

Любую информацию по этой теме можно без труда найти в интернете. Однако стоит отметить, что это одна из юрисдикций, где вся процедура занимает минимальный срок (от 1 дня до 2-3 недель) и предполагает следующие действия:

  1. Определение структуры (кто является директором, акционером и так далее).
  2. Предоставление удостоверений личности всех участников (гражданский и заграничный паспорт).
  3. Подготовка и подписание корпоративной документации.
  4. Получение печатей.

В чем преимущество?

Сейшельские IBC-компании составляют достойную конкуренцию другим центрам благодаря привлекательным условиям сотрудничества:

  1. Освобождение от налогов.
  2. Неразглашение информации (за счет предоставления номинального сервиса).
  3. Высокий статус компаний при осуществлении интернациональной коммерческой деятельности.
  4. Минимум требований к бухгалтерским отчетам.
  5. Оформление в короткие сроки.

Кроме того, поддержка IBC на этой территории не требует больших затрат. Так, если уставной капитал равен 100 000 долларов, то лицензия на год потребует около сотни у.е.

А что у «соседей»?

Помимо Сейшел, действует огромное количество других ОЭЗ, каждая из которых имеет свои особенности:

1. Виргинские острова. Здесь прошли регистрацию примерно 40% мировых компаний. Примечательно, что фирмы, которые занимаются страхованием и трастами, должны получить лицензию.

2. Кипр. Предполагает самое низкое в Европейском союзе налогообложение. Не состоит в перечне оффшорных юрисдикций Минфина Российской Федерации.

3. Белиз. Входит в Британское содружество и Организацию Объединенных Наций. Отличается повышенной секретностью. Владелец обладает правом вести любую торговую деятельность. Исключение – недвижимое имущество, которое находится в стране.

4. Гонконг. Высоко ценится в тех случаях, когда предполагается сотрудничество с партнерами из Китайской Народной Республики.

5. Доминикана. Не нужно платить налоги целых 20 лет.

6. Панама. Главное достоинство – наличие соглашений об избежании двойного налогообложения более чем с 19 государствами.

Следует отметить, что оффшорные зоны также существуют в Голландии, Ирландии, Великобритании, ОАЭ, Швейцарии, Греции, Новой Зеландии и даже России (Краснодарский, Алтайский, Приморский края, Бурятия, Татарстан).

Поиск