Алишер Усманов как платил, так и платит налоги в России

В своем интервью предприниматель сообщил, что он продолжает платить налоги в государственную казну как совладелец активов, и как физическое лицо. В статусе бизнесмена ничего не изменилось, он как платил так и платит налоги в казну Российской Федерации.

Ранее издание USM Holdings сообщило, что предприниматель провел за пределами России более 180-ти дней было неправильно истолковано. Именно на этом сделал акцент в своем интервью газете Ведомости.

Бизнесмен перевел все акции Мегафон в Россию, также он перевел под российскую юрисдикцию полный пакет акций корпорации Металлинвест.

Предприниматель особо подчеркнул, что в его статусе как плательщика налогов ничего не изменилось - он платит налоги в казну Российской Федерации.

Что касается бизнеса, то более 50% всех полученных доходов Усманов получил не от компаний расположенных на территории России. Доходы были получены от операций, связанных с покупкой и продажей акций за пределами России.

По итогам минувшего финансового года предприниматель отчислил в качестве налогов в казну почти полмиллиарда долларов.

Предприниматель Усманов занимает 5 место среди самых богатых людей РФ, по крайней мере так утверждает издание Bloomberg. Состояние предпринимателя по некоторым данным оценивается в сумму более 14 миллиардов долларов.

Практически 48% акций холдинга USM Holdings принадлежать бизнесмену. Данная бизнес-структура контролирует производство Металлинвеста, которое считается крупнейшим в России.

Алишеров также владеет сотовой компанией Мегафон и группой Mail.ru. В собственности предпринимателя крупные пакеты акций СТС Медиа и ЮТВ Холдинга, треть акций футбольного клуба Арсенал, он является владельцем издательского дома Коммерсант.


 

Другие материалы категории


Написать нам