Бизнес-навигатор идет в регионы

26 сентября 2016 0

    Геоинформационная система для МСБ «Бизнес-навигатор» показала высокую эффективность.

    В связи с этим было принято решение тиражировать ее в регионах РФ.

    Об этом рассказал А. Улюкаев, министр развития экономики Российской Федерации во время выступления на заседании Совета.

    «Бизнес-навигатор» представляет собой систему, призванную оказывать помощь бизнесу различного формата. Он публикует актуальную информацию о закупках государственных компаний, данные МФЦ для бизнеса.

    Систему разработала и успешно представила Корпорация МСП. В тестовом режиме ее запустили в конце года.

    На сайте системы появилась следующая информация: Функционал новой системы под названием «Бизнес-навигатор МСП» основан на данных более 5000 успешных компаний в секторе малого, среднего бизнеса и актуальных параметрах франшиз.

    Все данные неоднократно проверялись экспертами объединений из различных отраслей.

    Также «Бизнес-навигатор» включает в себя данные официальной статистики, полученную от органов муниципальной, государственной власти информацию, геоинформационный контент, несколько результатов маркетинговых исследований, факты о коммерческой недвижимости и пр.

    Генеральный директор А. Браверман объяснил, что до конца года планируется разработать единый региональный стандарт. Впоследствии его передадут всем субъектам Российской Федерации для «спуска» на уровень муниципальных формирований.

    Это связано с тем, что «дотянуться до 22 000 муниципальных образований непросто, да и необходимости в этом нет».

    Браверман добавил, что функционал системы нацелен на массовый сектор, то есть на новые рабочие места. Представители Корпорации уверены – ресурс поможет открыть по меньшей мере 550 тыс. мест работы в 2017-м и еще 1,4 млн – через 2 года. Такие данные только обнадеживают.