На поддержку сельского хозяйства направят 214 млрд. рублей

Объемы государственной поддержки села планируют увеличить. Минсельхоз намерен поддержать сельский бизнес вливаниями на сумму 214 миллиардов рублей.

Об этом рассказал А. Ткачев, глава Министерства сельского хозяйства. Речь идет о государственной программе поддержки в 2017 году.

Чиновник отметил, что увеличение объемов финансирования и реализация эффективных мер развития поспособствуют инвестиционному росту экономики страны.

Немаловажную роль играет и слаженная работа сразу нескольких структур: федерального ведомства, бизнеса и регионов.

Ткачев отметил, что политика Российской Федерации по привлечению в с/х отрасль инвестиций уже принесла плоды.

Сегодня в различных регионах страны реализуются сотни инвестиционных проектов. Предприниматели, планирующие вложить деньги, активно интересуются развитием животноводства и тепличного овощеводства, закладкой виноградников, садов и пр.

Появляются новые, высокотехнологичные предприятия. Они ни в чем не уступают мировым аналогам. Российские агропромышленные холдинги и фермерские объединения готовы конкурировать с западными компаниями.

Ранее господин Александр Ткачев заявлял о том, что ограничения на ввоз в Россию целого ряда продуктов повлияли на развитие сельского хозяйства только положительным образом.

Например, производство птицы и скота в 2016-м существенно увеличилось и до конца года должно превысить отметку в 14 миллионов тонн.

В 2016-м Россельхозбанк планирует выдать кредитов на 1 млрд. 158 млн. рублей – в три раза больше по сравнению с 2015-м. И это только в Тверской области, не говоря уже о других регионах.

Такая политика банков позволяет сделать качественный рывок и существенно поднять сельское хозяйство в каждом из федеральных округов.

Поиск