Налогообложение в новом году: чего ждать?

Хорошая новость для предпринимателей России: г-н Медведев не исключил возможности понижения ставок некоторых налогов уже в будущем году.

Правда, пока не совсем понятно, о каком налоговом сборе идет речь, но уже понятно, что увеличение налогового бремени не предвидится. «Последующая фиксация налогов в сегодняшней форме – дело решенное, но если правительство федерации придет к мнению, что есть возможность уменьшения какого-то налога, решение будет принято, это нормально», - заявил премьер-министр.

Конечно, обозначить налог, который позиционно уже подготовлен к уменьшению, пока нельзя, но если экономическое положение страны будет продвигаться в лучшую сторону, то отчего бы и не принять решение о снижении суммы налога? При этом стоит вспомнить о ранее принятом решении на введение налоговых каникул для малого бизнеса, но вот все остальные вычеты зависят только от положения экономической составляющей государства. При этом президент России уже выдал поручение для правительства об обеспечении сохранений уровня налогообложения в 2015-2018 годах. Подтверждение размеров выплат в ПФ, ФСС, ФФОМС призвано стабилизировать настроения налогоплательщиков и еще раз подтвердить неизменность налоговой политики государства.

Не повышение налогового бремени – дело хорошее, нужное и важное. Особенно в условиях кризиса, когда многие предприниматели вынуждены сокращать объемы производства и ликвидировать рабочие места. Что, в свою очередь, ведет к повышению уровня безработицы, понижению социальной, покупательской способности населения и прочим неприятным последствиям. Еще бы добавить немного лояльности от банкиров, уговорив снизить проценты по кредитованию для малого бизнеса, расширить действие социальных программ и фондов помощи предпринимателям. Тогда можно было бы говорить о росте производства и продажах во всех сферах, а не только в ВПК - единственном, сохранившем рекордный рост продаж в нынешнем году.


 

Другие материалы категории


Написать нам