Портал «ЧесТнок» запускает проект поддержки бизнес-леди

И коня остановит, и в бизнес войдет… Традиционно считается, что российский бизнес – это занятие исключительно для мужчин. Так ли это на самом деле?

На портале «ЧесТнок» начинает работу новый проект о российских женщинах, занятых в бизнесе.

С развитием новых технологий и масштабным ростом уровня образования амбиции и возможности современных российских женщин растут. Сказывается и стремление к экономической независимости, благодаря чему растят доля женщин, мечтающих о строительстве собственного бизнеса.

В рамках специального проекта, запущенного Промсвязьбанком, было проведено специальное исследование. Оно помогло выявить девушек и женщин, старающихся вести бизнес самостоятельно, занимающих руководящие должности в больших компаниях.

Исследование помогло выяснить, сколько именно женщин в стране занимаются бизнесом, какова доля деловых женщин в среде топ-менеджеров, почему женщины всё чаще работают на себя и с какими трудностями сталкиваются. Статистические данные были подкреплены результатами опросов «Опоры России».

Как оказалось, в 2015-м году доля бизнесвумен в РФ среди общего количества предпринимателей составила 27%. Что касается управленческих позиций, 40% из них сегодня занимают женщины. Больше всего управленцев слабого пола среди владельцев малого, среднего бизнеса.

Впрочем, вторая часть спецпроекта гораздо интереснее. Это истории успешных женщин, возглавивших бизнес либо ставших топ-менеджерами довольно крупных компаний.

Познакомиться с первой частью историй можно уже сегодня, посетив портал «ЧесТнок». Еще шесть историй будут опубликованы 24 октября.

Как отметила Д. Козырева, директор Промсвязьбанка по общественным связям, героини нового проекта рассказывают о бизнес-успехах, нюансах ведения бизнеса женщинами, трудностях и реалиях, а также главных ценностях в работе и в жизни.

Поиск