Сайты по поиску работы помогут коллекторам в поиске должников

Сотрудники коллекторских агентств собираются искать клиентов с просроченной задолженностью по их резюме в интернете.

Статистические данные свидетельствуют о том, что среди разместивших свои резюме во Всемирной паутине россиян у 50 процентов имеется просрочка по кредитам.

Информация из открытых источников (как правило, это сайты по поиску работы) на руку коллекторам, которые всеми способами пытаются установить связь со злостными неплательщиками.

Как отмечают в ЦБ, по состоянию на 1-е июля 2016-го россияне задолжали кредитным организациям около 900 миллиардов рублей. За первое полугодие рост данного показателя составил 3,9 процента. Плохая статистика заставляет коллекторов искать более действенные методы, которые помогут им выйти на затаившихся должников.

По словам представителей коллекторских агентств, нередко номера телефонов и адреса фактического проживания, предоставленные заемщиками, оказываются недостоверными.

Не следует сразу винить во всем клиентов и думать, что они специально предоставили фальшивую информацию о себе. Ведь сведения могут попросту устареть. Разумеется, бывают случаи, когда люди заблаговременно предоставляют о себе ложные сведения. Как правило, от этого часто страдают не только микрокредитные организации, но и крупные банки. Это заставляет коллекторов заниматься поиском альтернативных методов, которые способны вывести их на след должников.

С недавнего времени наряду с традиционными способами поиска неплательщиков (телефон, адрес заемщика) коллекторы стали пользоваться новым методом.

Суть его состоит в просмотре сайтов, предоставляющих услуги по поиску работы. Отмечается, что коллекторам не составит труда найти нужного человека, ведь тот может и не догадываться, что находящееся в открытом доступе резюме читают не только потенциальные работодатели.

Эксперты отмечают, что порядка 70 процентов людей, которые имеют непогашенные кредиты, делятся информацией о себе в интернете.

Они указывают пол, возраст, имя. По этим данным установить личность человека довольно просто. Кроме того, данный метод поиска должников является эффективным, ведь на сообщения коллекторов отвечают в среднем 20 процентов соискателей. Новый метод также позволяет коллекторам получить дополнительные сведения о должниках – всех местах, где человек совершал трудовую деятельность.

К примеру, выйти на неплательщика можно благодаря прежним работодателям, которым уж точно ни к чему скрывать информацию об уволенных сотрудниках.

Поэтому людям, которые скрываются от коллекторских агентств, следует учесть тот факт, что опубликованной на сайтах по поиску работы информацией могут воспользоваться третьи лица.


 

Другие материалы категории


Написать нам