В правительстве пообещали не снимать деньги с депозитов ИП

Федеральная налоговая служба сделала заявление, в котором сообщается, что налоговые долги бизнеса не будут списываться с депозитов индивидуальных предпринимателей.

Это заявление стало ответом на многочисленные вопросы Министерства финансов, которое в начале этого года запретило гражданам, занимающимся предпринимательством, заводить новые счета.

ФНС не планирует погашать налоговые долги, связанные с ведением бизнеса, со счетов индивидуальных предпринимателей. Опасения насчет того, что возможно совершенно иное развитие событий появились на прошедшей неделе.

Было опубликовано заявление ФНС, в котором говорилось о взыскании финансов со счетов ИП. В заявлении оговаривалось, что подобные указы о взысканиях отправляются в те банки, в которых открыты счета налогового плательщика.

Если все финансы налогоплательщика сосредоточены на депозите, то налоговый инспектор имеет право выдать банкам поручение, согласно которому необходимо перечислить деньги с депозита на расчетный счет предпринимателя. Уже с этого счета деньги отправляются на уплату налогов.

Но, стоит отметить, что не было уточнения насчет того, о каком депозите говорится - это может быть как и депозит ИП, так и депозит, оформленный на физическое лицо. Поэтому понятны опасения среди предпринимателей.

Данная новость получила неоднократные негативные отклики из-за невозможности адекватного рассмотрения заявления ФНС. Ведь Министерство финансов не один раз говорило о равнозначности предпринимательской деятельности и личных счетов. В заявлении ФНС строго оговаривалась просьба не открывать новые счета для людей, имеющих проблемы с налоговой службой.

Если говорить о списании налоговых долгов с депозитов, то стоит обратить внимание на то, что Министерство финансов отказалось от комментариев по поводу возможности данного варианта развития событий.

Поиск