Стало известно о чем договорились Кадыров и Сечин

На прошедшей 19 апреля 2017 года встрече между главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и исполнительным директором "Роснефти" Игорем Сечиным был достигнут ряд важных договоренностей.

По утверждениям источников в "Роснефти", подтвержденным также в "Грознефтегазе", в этих договоренностях достигнуто соглашение о том, что "Роснефть" не станет продавать собственные активы в регионе Чеченской республике. Компания планирует и далее оставаться на рынке Чечни и продолжить работу.

Отмечается также, что обязательство по строительству нефте-перегонного завода на территории республики со стороны "Роснефти" будет аннулировано, но будут расширены вложения компании в региональной социальной структуре, построив в том числе жилые комплексы с последующей их передачей муниципальным собственникам. Инвестиционные объемы при этом не оглашались.

Официального пресс-релиза по результатам встречи, однако, не последовало и представители "Роснефти" в переговорном процессе, так же как и представители Кадырова, и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков от прямых комментариев отказались, переадресовав их в пресс-службу компании, указав на "корпоративность" вопроса. Хотя всеми была отмечена исключительная плодотворность проведенных переговоров.

Встречи прошли в несколько этапов. Началось с московской встречи Кадырова и Сечина, после чего каждый из них встречался с Владимиром Путиным, раздельно.

Инициирован процесс был в результате заявления Рамзана Кадырова о несправедливом намерении "Роснефти" продажи "Грознефтегаза" и прочих своих республиканских активов по завышенной цене, заявленной на уровне 12,5 миллиарда рублей.

Им также было озвучено намерение до конца добиваться справедливости — образовалась конфликтная ситуация, привлекшая внимание международных финансовых институтов, о чем писала Financial Times.

По результатам встреч Рамзан Кадыров 19 апреля сообщил Владимиру Путину о полном улаживании "определенных недопониманий" и продолжении сотрудничества республики с "Роснефтью".

Он также отметил важность взаимодействия с компанией для республики и в экономическом, и в социальном аспектах.


Читайте также


Добавить статью
Написать нам