Трудовые книжки обретут новый облик

22 апреля 2017
Трудовые книжки обретут новый облик

На протяжении нескольких лет ходят слухи о ликвидации трудовых книжек. Граждане забеспокоились: как же будет учитываться рабочий стаж, где будут отмечаться места работы, какие документы будут необходимы при выходе на пенсию?

Сегодня власти спешат утешить всех жителей России, озабоченных данным вопросом. Трудовые книжки не будут ликвидированы. Они приобретут новый облик в форме электронного документа.

Российские чиновники заявляют, что трудовые книжки существуют только на территории Российской Федерации. В остальных странах мирового сообщества документа подобного формата просто не существует.

Власти считают, что трудовая книжка является пережитком советского времени. Она носит больше формальный характер, отражая все места работы за весь период жизни человека.

В Государственной Думе, проанализировав все затраты, связанные с ведением трудовых книжек, отметили ее основные финансовые недостатки.

Для отражения реальных фактов в трудовой книжке требуется выделять дополнительно рабочие места, финансировать их, а также выделять специальные помещения для их соответствующего хранения.

На сегодняшний день власти предлагают перевести трудовые книжки в более современный вид, что предполагает ведение кадрового учета (трудовые книжки) в форме электронного документа.

Чиновники утверждают, что переход к новой системе ведения трудовых книжек будет проходить поэтапно.

В первый период реформирования данной системы будут действовать обе формы: электронная и стандартная бумажная. Со временем планируется бумажный вариант трудовых книжек ликвидировать и перевести учет рабочего времени граждан в электронный документооборот.

Предполагается, что интеграция всех трудовых книжек в электронном виде будет проходить через сайт Госуслуг. Властям предстоит продумать, каким образом ФНС и Пенсионный фонд будут получать соответствующие данные о гражданах России. Также чиновники намерены обсудить систему безопасности данных материалов.

На данный момент власти предлагают разработать законопроект, который будет тщательным образом регламентировать реформу трудовых книжек.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 3 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (3)

  1. Виталий

Приветствую позитивную тенденцию законотворчества - замену бумажных носителей информации электронными. Вслед за полисом ОСАГО, медицинской картой и больничным листом дошла очередь и до трудовой книжки, которая де-факто является рудиментом (см. первый комментарий).
Надеюсь, что в ближайшем будущем законодатели обратят внимание и на остальные "бумажки": свидетельства, паспорта, удостоверения и т.д., - окончательно осознают, что информация принадлежит человеку, а не документу, и хранится должна не на бумаге, а на серверах в соответствующих учреждениях и органах, причем, надежно и ответственно, как в Центробанке, например. Как верно указано в статье, инструмент обмена информацией создан - портал Госуслуги, осталось прописать алгоритмы доступа к ней заинтересованных органов и организаций с разрешения или с ведома самого владельца.

  1. Ирина

Учёт периодов работы в электронном виде уже ведётся в Пенсионном фонде, начиная с 1997-1998 годов. В 2003 году работники ПФ дополнительно заносили данные за предыдущие годы по трудовым книжкам. Все свои сведения можно проверить по выписке из индивидуального лицевого счёта на сайте ПФ.

  1. Снигерева Сабина

Я считаю что данное нововведение будет очень оптимальным для развития страны в целом, ведь не будет больше бумажных волокит и документов с разных мест работы. Вся информация о человеке на одном сервере при одном нажатии клавиши. Разве это не прогресс?

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.