Криптовалюту могут официально приравнять к «иному имуществу»

С таким заявлением сегодня выступил Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ. Это позволит предупредить «отмывание денег» в стране.

Моисеев пояснил, что в случае признания криптовалюты деньгами дальнейшее развитие событий будет таким:

  • После признания нужно будет ввести в стране регулирование криптовалюты.
  • Начнётся учёт каждой транзакции.
  • Применение нормы «знай клиента в лицо».
  • Открытие официальных обменных пунктов, в которых криптовалюту можно будет менять на наличные средства.

В случае принятия закона идентификация всех покупателей «криптоденег» будет происходить согласно российскому законодательству. В соответствии с законом, удостоверение личности необходимо при проведении транзакций от 40 тысяч рублей.

Кстати, Минфин планирует обеспечить всем владельцам криптоактивов защиту. Ведь они являются получателями финансовых услуг.

Например, если покупатель биткоинов договорился о приобретении криптовалюты, но так и не получил её, он вправе обратиться в суд или Центробанк России и получить нужную защиту.

Ранее издание Inc. сообщало, что правительство намерено ввести строгую идентификацию каждого покупателя криптовалюты.

Центробанк уже приступил к работе, чтобы сделать биткоины не только безопасными, но и понятными для российских граждан. Легализация должна быть выполнена до 2018 года.

Готов ли бизнес к биткоинам?

Ещё в августе прошлого года на Новом Арбате открылся первый пункт по обмену биткоинов.

В сентябре такие обменники открылись в еще нескольких городах России – с возможностью продажи биткоинов, лайткоинов и даже эфириума.

Однако в конце года пункты быстро закрылись. Оказалось, желающих обменять криптовалюту недостаточно даже для того, чтобы покрыть расходы на аренду.

Несколько ресторанов и кафе (например, «Ростов-Папа»), кофейня Headquarters! Coffee начали принимать биткоины. Однако как отмечают сами представители компаний и совладельцы, энтузиастов можно пересчитать по пальцам.


Читайте также


Добавить статью
Написать нам