Нефть снова начнёт расти в ближайшее время

После недавнего спада цен на нефть мнения экспертов разделились: одна половина считает, что теперь стоимость пойдёт в гору, а другая ожидает падения до значения 50$ за баррель.

На последней неделе дважды было отмечено падение.

Кирилл Кононов заявил: «Стоимость нефти скорее всего будет волатильной. Возможны резкие скачки из-за комментариев к заседанию ОПЕК 25 мая. До заседания стоимость предположительно будет находиться в районе 51-56$ за баррель».

Другой эксперт, Алексей Михеев, также высказал свою точку зрения: «Если на рынке в Америке произойдёт сильное падение, у нас нефть может упасть ниже 46$».

Влияние выборов

После недавнего теракта в Париже непредсказуемость в результатах французских выборов ещё сильнее увеличилась.

Сначала впереди была Марин Ле Пен, но после подсчёта 97% голосов лидером стал Эммануэль Макрон. По общим прогнозам победить должен Макрон с перевесом около 20%. Аналитики предсказали, что его победа в выборах благотворно скажется на укреплении позиции евро. Из-за этого курс доллара может снизиться, что возможно скажется и на нефти.

Размер нефтяных цен обуславливается отношением спроса к предложению и затратами на нефтедобычу. За прошедшие 2 года многие компании в Америке нашли способ уменьшить траты на получение сланцевой нефти, в результате чего начался её рост, что не могло не задеть рынок.

Танкаев сообщил, что доля нефтедобычи России и Саудовской Аравии находится в районе 40% от общего уровня.

Двум этим странам предстоит принять непростое решение: российским компаниям выгодно продолжать наращивать свою рыночную долю, но такой выбор опасен возможным снижением цен. Угрозой сокращения поступлений в бюджет серьёзно озаботилось российское правительство.

Высокая волатильность предположительно продолжится до последних чисел мая. Реакции на это заинтересованных сторон активизируются.


Читайте также


Добавить статью
Написать нам