2016 станет годом бизнеса в Туле

23 апреля 2015

С такой инициативой выступил Владимир Груздев во время своего ежегодного послания Тульской областной Думе.

В общественно-политической жизни Тулы прошло знаковое событие. Губернатор региона Владимир Груздев выступил с отчетом о результатах работы тульского правительства.

Обращение руководителя области стало четвертым за период правления. Были подведены итоги прошлого года и поставлены цели на ближайшие пару лет.

Оказывается, в 2014-м году объемы внутренне-валового продукта превысили 360 млрд. рублей. Если провести аналогию с 2013-м, то он вырос ровно в 1,5 раза. И это с учетом санкций и непростой экономической ситуации в стране! Уже сегодня уровень ВВП достиг прогнозов на 2016 год, поэтому есть смысл говорить о весьма хороших перспективах.

В 2014-м в области начали свою работу сразу пять промышленных предприятий, ряд проектов находятся на этапе завершения.

Всего же в прошлом году в экономику Тульской области привлекли порядка 95 млрд. рублей. Будущие проекты предусматривают не меньшие вложения, однако они смогут обеспечить туляков достойным уровнем заработной платы.

До конца 2015 года планируется еще больше усилить позиции региона. Что касается 2016 года, губернатор Тульской области предложил сделать его годом МСБ. Присутствующие поддержали эту идею бурными аплодисментами.

Среди других планов, поставленных на грядущий год, значится и масштабный урожай зерна.

Если погода и человеческий фактор не подведут, Тульская область должна собрать 1 млн. 750 тыс. тонн зерна. Поскольку для этого потребуются большие площади с/х земель, Груздев поручил депутатам ужесточить контроль за использованием таких территорий не по назначению.

Среди других экономических задач необходимость работы бюджетных средств на каждого человека, а не на «левые» задачи, строительство и переселение из аварийного жилья.

К сентябрю 2017 года запланировано масштабное переселение 16,5 тысяч человек. В дальнейшем планируется создавать по 25 000 рабочих мест ежегодно. Окажутся ли эти задачи осуществимыми, покажет время.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.