Алтайские бизнесмены усиленно платят налоги

9,5% – именно на столько выросли поступления по налогам, которые платят алтайские предприятия. Мы стали более честными или ответственными?

По сравнению с аналогичным периодом 2015-го года, уплата налога на совокупный доход субъектов малого и среднего бизнеса выросла на девять с половиной процентов.

25 октября об этом сообщило краевое управление по развитию бизнеса и инфраструктуры рынка со ссылкой на Управление ФНС РФ по Алтайскому краю.

В общем объёме налогов консолидированного бюджета Алтайского края доля субъектов МСБ составляет 8,7%. Максимальный удельный вес занимает налог, который взымается «по упрощёнке» – 69,3%. За девять месяцев 2016 года поступления по нему превысили сумму в 2 249 млн рублей.

По состоянию на 1 октября 2016 года финансовые вливания по налогу со специальным режимом составили 3 244 млн. За последние 3 года поступления в бюджет Алтайского края выросли на 18,4%. Если раньше общая сумма составляла 2 739,7 млн. рублей, то сегодня – уже 3 244 млн.

С одной стороны, власти Алтайского края не устраивают добровольно-принудительную отправку граждан «в бизнес за заработком», но с другой заявляют: принимаются все меры поддержки граждан, желающих заняться своим делом. Например, на реализацию 11 мероприятий поддержки из федерального бюджета выделили более 158 миллионов рублей.

Как отметил вице-губернатор региона С. Локтев, всесторонняя поддержка бизнеса, который делает значительный вклад в экономику, создаёт условия для стабильного роста экономики. Об этом Локтев заявил в ходе совещания при обсуждении государственной поддержки предпринимателей.

По словам вице-губернатора, бизнес-сфера Алтайского края – это около 90 тысяч хозяйствующих субъектов. Сегодня в ней занято порядка 40% населения.

По количеству малых предприятий Алтайский край лидирует в Сибирском ФО. Он входит в ТОП-3 округа и в ТОП-20 ведущих регионов Российской Федерации.


 

Другие материалы категории


Написать нам