Амурская область – лучшая по инвестиционному климату

В Хабаровске прошел форум предпринимателей. Опыт Амурской области стала достойным примером для подражания и наследования.

Мероприятие такого уровня прошло в Хабаровске впервые.

Обсуждались вопросы ведения бизнеса в регионе, методы улучшения делового и инвестиционного климата.

Участие в знаковом форуме приняли местные бизнесмены и представители власти, сотрудники агентства стратегических инициатив.

«Перед моими глазами безупречная во всех отношениях практика Амура и области, направленная на повышение доступности электроэнергетических процедур, значительное упрощение подключения к электросетям. Удивительно, но даже такие одиозные факторы могут помешать бизнесу на Дальнем Востоке начать новое дело и развивать существующее», – заметил В. Рубахин, представитель Агентства инициатив по Дальневосточному ФО.

Например, предпринимателям Амурской области нужно менее 80 дней, чтобы наладить полноценное подключение к электропитанию.

Кому-то такие темпы покажутся слишком медленными. Однако данный показатель является лучшим на всем Дальнем Востоке. К тому же, ранее подключение к электропитанию занимало не 78 дней, а 188.

Внесли изменения в региональный закон, обсудили данный вопрос с местными сетевыми организациями. Были разработаны памятки, начали уделять предпринимателям больше внимания.

Амурский регион перенял этот опыт у других регионов, но его практика остается уникальной для всего Дальнего Востока.

«Секрет успеха прост. Была создана рабочая группа, которой удалось найти общий язык с амурскими предпринимателями. Недостаточно просто взять практику других успешных регионов, а затем внедрить ее. Необходимо услышать сообщество деловых людей в регионе, а затем внедрить именно то, что хотят видеть они. Только в этом случае можно ждать каких-то впечатляющих результатов», – подчеркнул замминистра экономики Амурской области М. Фарафонтов.

 

Поиск