Бизнесмены Краснодара могут потерять почти 2 млрд. рублей

Два миллиарда рублей. Именно такую сумму могут потерять краснодарские предприниматели уже 1 января.

С нового 2017 года вступает в силу закон, запрещающий продажи пива в жилых домах. Учитывая тот факт, что многие магазинчики и точки продаж находятся в жилых домах, под угрозой закрытия оказалось порядка 300 заведений. У владельцев «хмельного» бизнеса есть ровно 2 месяца, чтобы переформатировать свои точки продаж или перенести их в другое место.

Как отметил Дмитрий Казаченко, занимающий должность первого зампредседателя комитета по вопросам потребительского рынка, ничто не мешает предпринимателям «перезагрузить» свой бизнес, продавать во встроенно-пристроенных объектах.

Но пойдет ли новый закон на пользу Краснодарскому краю? Кто выиграет от нового законопроекта?

Пивные – особый тип заведений. Хотя бы потому, что завсегдатаи этих заведений очень редко ведут себя «по-людски». А в Краснодаре они расположены чуть ли не на каждом углу.

Примерное расстояние от одного питейного заведения до другого составляет 200 метров. Не работает одно – люди идут в другое. А поскольку посетители всегда находятся «под шафе», а пивные расположены прямо в жилом доме, жителям первого этажа вряд ли можно позавидовать.

Эксперты посчитали: в Кругликовском м-не Краснодара пивных больше, чем аптек и продуктовых магазинов.

Очевидно, «хмельной бизнес» приносит неплохие доходы, учитывая ажиотаж и массовость. Но 1 января 2017 года все изменится. Под действие закона подпадают все точки, в которые продается «пиво пенное» на разлив. Хотите остаться в струе местных предпринимателей? Придется переехать, перестать продавать разливное пиво. Или перейти на другой товар.

Позже поступила информация о том, что пиво все-таки разрешат продавать на разлив, но при одном условии. Должны соблюдаться нормы СанПиНа. Например, минимум 40 посадочных мест, наличие санузла и обслуживающего персонала и пр.


 

Другие материалы категории


 
Написать нам