Инвестиционный климат Липецка получил высокую оценку

Липецкая область имеет статус одного из самых развитых регионов РФ по части производства.

А когда производственная инфраструктура находится на высоте, инвестиционный климат переживает лучшие времена.

Инвестиционный климат Липецкой области стал главной темой для обсуждения на заседании экспертов Регионального инвестиционного Стандарта.

Сегодня в регионе работает несколько бизнес-инкубаторов, есть информационные и консультационные центры, некоторые другие объекты инфраструктуры. Всего таких центров – 23. Ежедневно к ним обращаются начинающие предприниматели. Кто-то приходит со своим стартапом, другие не знают, с чего начинать ведение бизнеса. Центры оказывают консультационную, бухгалтерскую и юридическую поддержку.

Сегодня в Липецкой области работает три индустриальных парка. Один из них открыт в Лебедяни, остальные два – в Ельце и Краснинском районе. Предприятия особой экономической зоны дали рабочие места для 3000 человек. В перспективе – запуск 45 новых компаний и более 17 млрд. рублей инвестиций. Что касается новых рабочих мест, их станет больше на 10 000.

Как отметила зампредседателя РОР С ППЛО и эксперт по мониторингу Стандарта О. Митрохина, на один рубль бюджетных денег приходится 3,5 рубля частных инвестиций. На самом деле, это просто великолепный показатель.

Инвестиционный климат в области эксперты оценили высоко и акцентировали внимание на эффективном взаимодействии бизнеса и властей. Такая поддержка требует определенных знаний, а они у руководства региона есть.

«Профессиональные знания – это отлаженная система обучения, наличие соответствующего образования. Только это помогает соответствовать времени, ожиданиям инвесторов и успешному ведению дел», – подчеркнула Ольга Митрохина.

Эксперты внесли предложение – осуществлять рекомендации после каждого собрания по результатам мониторинга Стандарта.

Поиск