Конгресс среднего бизнеса открылся в Тюмени

Чтобы экономика развивалась стабильно, необходим мощный драйвер. В Тюмени таким катализатором стал средний бизнес.

Об этом рассказал С. Сарычев, занимающий пост вице-губернатора.

Сегодня в местном технопарке начал свою работу конгресс среднего бизнеса под названием «Стратегии роста в новых экономических реалиях».

Предприниматели Урала приехали на конгресс, чтобы наладить диалог с властью и обсудить опыт ведения новых бизнес-процессов.

По данным Сергея Сарычева, в доле регионального внутреннего продукта одна из наибольших долей приходится именно на средний бизнес.

Тюмень открыта для инвесторов в любых сферах развития. При этом не имеет кардинального значения, заходит ли предприниматель в регион с миллиардом или пока готов предложить только миллион – Тюменская область принимает всех.

Пока местный бизнес формирует экономику буквально по крупицам, власть старается не навредить и создать комфортные условия для развития.

За последние 7 лет валовый региональный продукт Тюмени вырос в 2,4 раза. Доля инвестиций составляет 28%. Общее количество проектов, которые реализуются в регионе – более 300 или 1,5 триллиона рублей в денежном эквиваленте.

Среди субъектов Российской Федерации Тюменская область – одна из самых стабильных. Например, темпы роста экономики здесь существенно превышают среднероссийские.

На площадке технопарка состоялась панельная дискуссия, в ходе которой участники конгресса обсудили перспективы дальнейшего развития экономики, возможные действия других государств по отношению к России, инвестиционный климат и макроэкономические показатели.

Ключевая цель конгресса – привлечь внимание общественности к актуальным для бизнеса вопросам, оценить всевозможные риски и ускорить формирование новых брендов.

Во второй половине дня успешные предприниматели Урала презентовали свои кейсы и поделились опытом развития бизнеса в условиях непростой экономической обстановки.


 

Другие материалы категории


Написать нам