Открытие бизнес-инкубатора в Омске: подробности

В Сибири появится свой бизнес-инкубатор для студентов. Правда, он будет российско-китайским.

Об этом стало известно во время выступления губернатора В. Назарова на форуме молодых лидеров государств ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Участие в форуме приняли 11 стран, в том числе из Сирии и Ирана. Основная цель работы – сделать все возможное для усиления влияния молодого поколения на экономику мира. Для этих целей нужно наладить работу международного инкубатора.

С его помощью можно аккумулировать интересные бизнес-идеи и смело воплощать их в жизнь.

По мнению организаторов форума, консолидация позволит дать развитию мировой экономики новый, достаточно мощный импульс. В конце концов, именно молодежь обладает жаждой перемен и открытий, а также неисчерпаемой энергией.

«У нас непростая миссия. Крайне важно повысить уровень демократии и вместе с тем остановить терроризм. Сегодня он достиг вопиющего, неподобающего размаха. Сделать это мы сможем только сообща. Безусловно, у КНР и России разные культура и язык. Но Китай не является грозным драконом и никогда им не был. Во избежание недопонимания между партнерами нам нужен регулярный обмен мнениями. Это поможет лучше узнать друг друга», – считает Мэн Ядун, координатор делегации от Китая.

Форум завершается 22 сентября. На протяжении этого времени делегаты форума обсуждают сразу несколько проектов.

Один из них международный и связан с запуском Энергетического бизнес-инкубатора для студентов и молодежи в Москве.

Мнения участников ШОС пока разошлись. Если представители Киргизии и Казахстана хотят создать единый web-сайт и университет, то афганцы предлагают провести конкурс инноваций для молодых гениев.

Также молодые лидеры Шанхайской организации сотрудничества намерены обсудить развитие институтов, молодежной дипломатии, взаимодействия со СМИ и пр.


 

Другие материалы категории


Написать нам