Пензенская область – первая по бизнес-инкубаторам

Правительство Пензенской области продолжает поддерживать рабочие специальности. На прошлой неделе в Пензе был установлен памятник токарю.

Участие в открытии скульптурной композиции принял И. Белозерцев, занимающий должность губернатора области. Обратившись к участникам церемонии, Белозерцев отметил:

«В нашем регионе есть много памятников людям различных специальностей, а рабочим – не было до сегодняшнего дня. Установка монумента человеку труда повысит статус этой профессии, являющейся основой любого производства».

Правительство Пензенской области обязалось работать над повышением престижа профессии токаря и других рабочих специальностей.

Иван Александрович акцентировал внимание на том, что развитие всей российской экономики зависит от комплексной работы отрасли машиностроения.

У каждого локального предприятия есть хорошие шансы занять передовые позиции в области станкостроения. Большинство производств в регионе наращивают объемы выпуска и выходят на новую ступень эффективности.

Промышленность Пензенской области в цифрах

Промышленный комплекс региона – это более 3000 предприятий, на которых трудоустроено около 90 тысяч человек или 23% жителей Пензенской области среди тех, кто работает.

В регионе активно развиваются такие сферы, как целлюлозная промышленность, приборостроение, деревообрабатывающая и пищевая промышленность. 17 предприятий производят изделия для радиоэлектроники и атомной энергетики. Продукция предприятий Пензы и области поставляется в 63 страны мира.

Лидер по бизнес-инкубаторам

Благодаря активному привлечению средств из федерального бюджета, в регионе развивается инновационная структура.

Сегодня здесь работает не 1, а целых 14 бизнес-инкубаторов. По данному показателю регион занимает первое место в Российской Федерации.

А еще это единственная в России область, где были официально открыты технопарки. Они поддерживаются Минкомсвязи и Минэкономразвития РФ.


 

Другие материалы категории


Написать нам