Предприниматели Владимирской области требуют встречи с губернатором

Встреча между губернатором Светланой Орловой и бизнесменами должна пройти как можно быстрее.

Назрели важные вопросы, требующие немедленного решения, сообщают предприниматели Владимира и области.

Решение о встрече было принято еще 6 мая на заседании организации «Опора России». В ее состав входят бизнесмены, предприниматели, владельцы и совладельцы бизнеса.

Но почему встреча такая срочная, о каких важных вопросах идет речь?

Представители местного бизнес-сообщества уверены, что фискальная нагрузка на них вдвое выше, чем в соседних с Владимирской областях. Законы при этом не работают, а глава администрации почему-то получает неточные, нередко обрывочные сведения об истинном положении вещей в предпринимательской сфере.

Жалобы владимирских бизнесменов – это не просто слова. Недавно бизнес-омбудсмен Александр Коробушин провел собственное исследование.

Выяснилось, что фискальная нагрузка на одного предпринимателя во Владимирской области действительно равна 77 тыс. рублей.

Для сравнения, в соседней Ивановской области фискальная нагрузка установилась на уровне 33 тысяч рублей. Ситуация продолжает ухудшаться, а местные предприниматели не могут конкурировать даже с соседями, подчеркнул Коробушин.

Серьезным препятствием для местных бизнесменов стал принятый в марте 2015 года закон, согласно которому предприниматели должны выкупать земельные участки согласно их реальной кадастровой стоимости. Чаще всего ее завышают.

По данным Коробушина, у 38 земельных участков реальная стоимость завышена раза в три, у 40 участков – в 5 раз, у 15 земельных участков кадастровую стоимость завысили сразу в 14 раз. Как при такой политике можно эффективно заниматься бизнесом?

Бизнес-сообщество сообщило, что помимо встречи с губернатором, они хотели бы реанимировать работу Общественных органов по развитию МСБ при губернаторе области. В состав совещательного органа вошли 35 человек, но за последние два года совет собирался только раз, в декабре 2013-го.

Поиск