Проект «Мама-предприниматель» стартовал в Ульяновске

11 октября 2016 0
Проект «Мама-предприниматель» стартовал в Ульяновске

У молодых мам, проживающих в Ульяновской области, появился уникальный шанс открыть собственное дело.

С этой целью в Ульяновске начинают свою работу бизнес-курсы для молодых мам, которые имеют активную жизненную позицию и планируют открыть свое дело. Преподавателями курса «Мама-предприниматель» являются московские эксперты.

Суть проекта

Проект включает в себя насыщенные и разнообразные тренинги, которые будут проходить на протяжении 2 месяцев.

За это время инициативные женщины региона смогут овладеть навыками бухгалтерского учета, маркетинга и бизнес-планирования, налогообложения. В конце проекта каждый участник сможет составить собственный бизнес-план, а затем реализовать его.

«Мама-предприниматель» позволит женщинам превратить свое хобби в дополнительный заработок и существенно пополнить семейную копилку.

Но и это еще не все.

После окончания курсов планируется провести конкурс бизнес-проектов. Главный победитель получит грант на развитие бизнеса в размере 200 000 рублей.

Прямая речь организаторов

«Полтора года назад мы запустили в регионе проект «Бизнес-мама». Интерес был колоссальным – из 2500 неработающих мам Ульяновской области 95% захотели заняться бизнесом. Благодаря новому проекту, наши будущие бизнес-леди смогут найти себя и познакомиться с примерами успешной бизнес-практики. В свою очередь, регион окажет им не только организационную, но и финансовую поддержку. В этом плане «Мама-предприниматель» открывает широкие возможности», – отметил Руслан Гайнетдинов, глава правления Корпорации предпринимательства Ульяновской области.

Проект «Мама-предприниматель» успешно реализуется в 6 регионах России.

В Ульяновской области было подано в 3 раза больше заявок, чем позволяют условия проведения. В связи с этим было принято разделить обучение на три различных этапа.