Тамбовские предприниматели получили более 300 млн. рублей господдержки

Господдержка в размере 302 млн. рублей позволила привлечь дополнительные гарантии на сумму более миллиарда рублей.

В течение 8 месяцев Фонд содействия кредитованию выдал поручительства в размере 302,4 млн. Это упростило получение кредитов в банковских организациях, общая сумма которых составила более 1,1 млрд. рублей. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Предоставление поручительств – весомая форма государственной поддержки МСБ. Для этих целей в 2008-м году начала свою работу организация, получившая название Фонд содействия кредитованию. На днях она подвела итоги своей работы за последние 8 месяцев.

Оказалось, что по объему выданных поручительств Тамбовская заняла 14-е место по стране и 4-е в Центральном ФО, уступив первые три места Москве, Московской, Воронежской областям.

Как отметил директор гарантийного фонда А. Блудов, сегодня рынок кредитования активно развивается.

В структуре сделки Фонд принимает на себя существенные риски, делает кредитование максимально прозрачным и безопасным для партнеров, обеспечивая финансирование всем, кто получил отказ в банке.

Среди клиентов Фонда – компании самого широкого и разнообразного спектра работы.

Например, в августе преобладали сельскохозяйственные и перерабатывающие компании, организации и предприятия, которые занимаются торговлей. Каждая компания получила поручительство на льготных условиях.

За все время существования гарантийный фонд обеспечил финансирование на сумму 2,4 млрд. рублей. Это позволило небольшим компаниям в регионе привлечь по меньшей мере 6 миллиардов рублей.

Сегодня в малом бизнесе области занято 125 тыс. человек. В 1-м полугодии данный сектор пополнил бюджет на миллиард рублей. Поддержку МСБ лично курирует А. Никитин, губернатор региона.

 

Поиск