Туристический бизнес-кластер появится в Калужской области

На недавнем заседании губернатор А. Артамонов и члены совета по вопросам туризма Калужской области обсудили несколько важных вопросов.

Один из них – возможность создания бизнес-кластера в Калужской области.

Инина Агеева, заместитель министра по вопросам туризма и культуры, акцентировала внимание на необходимости поддержки и кооперации туристического бизнеса.

Намерения министерства были встречены положительно. Анатолий Артамонов предложил создать новый проектный офис, определиться с выбором кандидата на должность ответственного за формирование кластера лица.

«Найдите на эту задачу человека, который сможет сделать все очень «моторно», – подчеркнул глава региона.

Артамонов обратил внимание присутствующих на острую необходимость в привлечении опыта из других регионов.

В первую очередь, нужно наладить связь с Москвой. Потребуется сделать все возможное, чтобы «жемчужиной» под названием Калужская область действительно любовались. Напомним, что Калуга была включена в список городов знаменитого «Золотого кольца».

Отдельной строкой на заседании шла тема развития местного аэропорта «Калуга». Сейчас он имеет статус международного.

В 2015-м заработала программа экскурсионных полетов школьников из Калуги в Санкт-Петербург. Авиаперелет оплачивают власти деньгами из областного бюджета.

В этом году на полеты было выделено порядка 2,2 млн. рублей, побывать в Питере успели 250 школьников. До конца года в северную столицу планируется отправить еще как минимум 50 человек.

В конце заседания Анатолий Артамонов подвел некие итоги встречи:

«Туристическая отрасль является важнейшим направлением. Она повышает узнаваемость регионов, влияет на имиджевую составляющую. Для небольших муниципальных образований развитие туризма – мощное подспорье в укреплении материальной базы и дополнительный источник пополнения казны», – подытожил глава региона.

 

Поиск