Улучшен прогноз развития Самарской области на ближайшую перспективу

Пресс-центр администрации Самарской области сообщил о том, что представительство рейтингового агентства Standard & Poor’s в России пересмотрело прогноз изменения рейтинга кредитования региона, присвоив значение «стабильный». Ранее прогноз развития оценивался как негативный.

Была подтверждена возможность погашения краткосрочных кредитов и займов региона в ближайшей перспективе, удовлетворительную финансовую устойчивость как по международной шкале рейтингов (категория ВВ), так и по российской (категория ruАА).

Стабильный прогноз позволяет сделать вывод, что Самарская область сохранит достигнутые темпы развития и в ближайшей перспективе улучшится ее привлекательность для реальных инвестиций, а также повысится уровень кредитоспособности.

По словам губернатора области Николая Меркушкина, поднятие кредитного рейтинга будет способствовать стабилизации социально-экономического климата региона: прибавится число новых рабочих мест, повысятся фискальные сборы, снизится стоимость кредитных ресурсов.

«Региональная экономика находится на подъеме», - резюмировал Меркушкин.

Как считают аналитики Standard & Poorʼs, положительный прогноз относительно улучшения рейтинга региона в ближайшей перспективе обусловлен рядом факторов.

Несомненно, это связано с улучшением качества администрирования и контроля наполнения и расходования средств бюджета области, оптимизация затрат, взвешенный подход к внешним заимствованиям, а также стабильные финансовые показатели.

Ранее положительную динамику также отметили и аналитики международного рейтингового агентства Moody’s.

Самарская область пользуется услугами рейтинговых агентств Standard & Poorʼs и Moody’s на протяжении 20 лет.

Данные агентства включены Центральным банком РФ в реестр рейтинговых агентств, которые имеют право присваивать, подтверждать, пересматривать и отзывать кредитные рейтинги, а также составлять прогнозы о качестве и надежности по внутренней шкале на территории РФ.

 

Поиск