В Архангельской области появилась «Бизнес-неотложка»

Ваш бизнес «заболел»? Чувствуются покалывание в бюджете и онемение дохода? Вызывайте «Бизнес-неотложку»!

Новый проект, аналога которому пока нет в России, начал свою работу в Архангельской области.

Несмотря на достаточно активное развитие малого бизнеса в Астрахани, региональные предприятия и организации пока не успевают за общими темпами рынка.

В связи с этим было принято решение организовать своеобразный бизнес-ликбез для начинающих и уже опытных предпринимателей. Многим из них действительно не хватает информации: правовой, финансовой и так далее.

На прошлой неделе мобильная группа «Бизнес-неотложки» посетила Икрянинский район. Пообщаться с сотрудниками службы смогли жители Трудфронта, Икряного, поселка Красные Баррикады. Основной состав группы – сотрудники Министерства сельского хозяйства, Минэкономразвития, ФНС России по Астраханской области, микрофинансовых организаций, Сбербанка.

Уже первый выезд «Бизнес-неотложки» оказался эффективным. Предприниматели Икрянинского района активно включились в работу, интересовались условиями получения денежных субсидий.

Также молодых фермеров интересовал вопрос выдачи кредитов для юрлиц. Помимо устных разъяснений, все участники получили буклеты с более подробной информацией по каждому типу государственной поддержки.

Ключевая задача бизнес-ликбеза – охват максимального количества людей, которые хотели бы стать предпринимателями или уже являются ими, но нуждаются в срочной консультации по различным вопросам.

Как известно, в отдаленных районах предприниматели не всегда в курсе новых законов, льгот и вариантов кредитования.

Узнать «Бизнес-неотложку» легко – это микроавтобус с нанесенным на него логотипом. График выездов службы в ближайшее время будет опубликован в местных средствах массовой информации.


 

Другие материалы категории



Написать нам