В Крыму планируют создать собственную авиакомпанию

Новость прокомментировал представитель Государственной Думы РФ.

Со слов зампреда Комитета ГД России по транспорту Михаила Брячака, Крым готовится к созданию собственной авиакомпании. Это событие состоится в ближайшее время, поскольку власти планируют организовать первый полет уже в 2016-ом.

По мнению чиновника, появление в Крыму своей авиационной компании – это необходимая задача. Реализовать намеченные планы следует как можно скорее.

Есть вероятность того, что цель будет достигнута уже в этом году. Для этого требуется преодоление бюрократических барьеров, которые сейчас являются настоящим камнем преткновения на пути реализации поставленной задачи. Из-за этого движение процесса происходит более медленными темпами. Но Брячак заверил, что любые трудности носят временный характер и будут успешно преодолены.

Согласно словам чиновника, глава Крыма Сергей Аксенов уже знаком с этим вопросом. Организация собственной компании позволит Крыму стать более самостоятельным, независимым от тарифов других авиационных компаний, осуществляющих полеты на полуостров, регионом.

Это относится и к межсезонью, когда нередко случается отмена рейсов при их загруженности на 70 и менее процентов. Это вредит санаторно-курортной инфраструктуре Крыма.

С созданием национальной компании решатся многие вопросы. Для организации полетов планируется привлечь ТУ-154. Стоит добавить, что Росавиация уже предоставила соответствующее разрешение на использование самолетов этого класса.


 

Другие материалы категории


Написать нам