В Новокузнецке прошла бизнес-конференция для молодёжи

В течение двух дней, 11 и 12 октября, в городе Новокузнецк Кемеровской области проходила Всероссийская конференция по бизнесу.

Конференция под названием «Формирование предпринимательской компетенции молодёжи» имела деловой и научно-популярный характер. Участие в работе приняли:

  1. Специалисты-практики, занимающиеся общим и профессиональным образованием Сибирского ФО.
  2. Представители промышленных предприятий.
  3. Педагогические работники и руководители.
  4. Предприниматели, занятые в среднем и малом бизнесе.
  5. Представители общественных организаций и работодателей.

Основная цель конференции сводилась к поиску и последующему обсуждению современных бизнес-технологий, позволяющих развивать предпринимательскую компетенцию молодёжи. Рассматривались механизмы взаимодействия между образовательными учреждениями, бизнесменами и властью.

Конечная задача – создать предпосылки для активного участия молодёжи в развитии российского бизнеса.

Конференцию открыл представитель Совета народных депутатов Кемеровской области, директор НИФ Кемеровского государственного университета Владимир Гершгоргин.

Поприветствовав участников пленарного заседания, В. Гершгорин подчеркнул, что сегодня достаточно остро стоит вопрос занятости выпускников не только средних, но и высших учебных заведений. Из-за отсутствия опыта работодатели отказываются брать молодых людей на работу.

Если же молодого специалиста всё-таки принимают в штат, ему платят минимальную зарплату (нередко «в конверте») и «подгружают» лишней работой. Талантливая молодёжь находится в самом начале своего пути и готова найти своим знаниям широкое применение. Особенно если это касается предпринимательства и малого бизнеса.

Когда пленарное заседание подошло к концу, все делегаты конференции приняли активное участие в дискуссии с главой Новокузнецка С. Кузнецовым.


 

Другие материалы категории


Написать нам