Во Владимирской области «перепишут» бизнесменов

Перепись бизнесменов стартовала во Владимирской области. Уполномоченное ведомство намерено подсчитать, сколько всего предпринимателей, занятых в секторе малого и среднего бизнеса, проживает в регионе.

Главная цель переписи – получить не только полную, но и максимально правдивую картинку бизнеса во Владимирской области. В дальнейшем это помогло бы определить возможности для развития и вывести приоритетный сектор экономики.

Приблизительное количество бизнесменов в области – 60 тысяч человек, но эта цифра очень неточная

В процессе переписи респондентам нужно будет дать ответ на несколько вопросов, которые касаются выручки, конкретного вида и направления деятельности, стоимости и состава средств, направления и размеров инвестиций, оплаты труда, числа работников и пр.

Если предприниматель задумает уклониться или предоставит недостоверные данные, ему грозит штраф. Должностные лица обязаны будут выплатить от 10 до 20 тысяч рублей, юридические – 20-70 тысяч.

Если бизнесмена поймают на повторном нарушении, сумму штрафа могут поднять до 150 тысяч рублей. Так что шутить с Владимирстатом – не самая хорошая идея.

Первые, пока предварительные результаты переписи оказались неутешительными, сообщает руководитель Ведомства Александр Быков. Он напомнил, что статистика – дело непростое, тем более если говорить о работе с бизнес-сообществом. Но на этот раз все оказалось куда серьезнее.

Из 23 тысяч малых и средних предприятий, которые реально существуют и числятся в ведомости, удалось отыскать только 11,5 тысяч юрлиц.

По заявленным ранее адресам не было найдено почти 6,3 тысячи предприятий. В списке немало фирм, которые давно прекратили свое существование, но пока не спешат сообщать об этом ни в органы статистики, ни в налоговую службу.

Кстати, в процессе общения с бизнесменами регистраторы не встретили ни доброжелательности, ни открытости в общении. Юрлица неохотно идут на контакт, поскольку патологически боятся раскрывать свои данные.


 

Другие материалы категории



Написать нам