Волгоградские бизнесмены готовятся к контрольным закупкам

В сентябре предприниматели Волгоградской области планируют начать так называемые «контрольные закупки». Они направлены на улучшение инвестиционной привлекательности региона.

Кроме того, данные меры помогут в снятии различных бюрократических преград для ведения предпринимательской деятельности в Волгоградской области.

Обсуждение инвестиционного климата проводилось представителями власти и местными бизнесменами по инициативе АСИ (Агентство стратегических инициатив). Как оказалось, в 2016-м Волгоградская область в Национальном инвестиционном рейтинге опустилась с 63 места на 75-е.

Уже в сентябре 2016-го было принято решение начать «контрольные закупки» по следующим направлениям:

  • Регистрация юридических лиц и собственности.
  • Подключение к энергосетям.
  • Строительство и таможенное администрирование.

В каждой из этих сфер будет проводиться комплексная работа. Предпринимателям предложат заполнить анкеты и указать выявленные преграды и основные проблемы региона. По результатам анкет будет принято соответствующее решение. Кстати, рассматривать их будет проектный офис и штаб мониторинга.

«Место в Национальном инвестиционном рейтинге играет важную роль в оценке деятельности губернатора и работе Волгоградской области в целом.

Бизнес должен принять активное участие в решении насущных проблем и построении эффективной системы взаимосвязи «Бизнес-губернатор», – подчеркнул Александр Андреев, представитель АСИ в области.

Как отметила Ольга Ванина, зампредседателя комитета экономики, у Волгоградской области есть все, чтобы войти в ТОП-10 лучших субъектов Российской Федерации. Но для этого нужно наладить совместную работу бизнеса и властей, сделать ее более прозрачной, результативной и объективной. Представителям деловых кругов нужно активнее включаться в работу и заниматься решением собственных проблем.


 

Другие материалы категории



Написать нам