Волгоградский гарантийный фонд предложил помощь предпринимателям

Постоянная поддержка малых и средних предприятий – ключевая задача развития отдельного региона и государства в целом.

Для ее реализации в Волгоградской области действуют программы, и одна из них – помощь гарантийного фонда.

Речь идет не только о финансовой поддержке, но и о регулярных консультациях. Действующий в регионе Волгоградский гарантийный фонд помогает начинающим предпринимателям и уже «закаленным» бизнесменам в получении кредитов в коммерческих банках страны.

Что представляет собой данная структура? Гарантийный фонд Волгоградской области является частью инфраструктуры, занимающейся поддержкой МСБ в регионе. Он делает все возможное, чтобы предприниматель мог получить кредит в коммерческом банке. Если предприятие не имеет необходимого имущества, Гарантийный фонд становится залоговым поручителем.

Схема является простой, понятной и выгодной для каждого из участников сделки.

Как это работает: прямая речь сотрудников фонда

Как отметил глава Регионального гарантийного фонда Волгоградской области А. Краснобородов, схема работы с фондом достаточно проста и прозрачна. Если бизнесмен хочет взять кредит, он обращается в банк за финансовой помощью. После подачи соответствующей заявки ее рассматривают в банке. При недостаточном залоговом обеспечении предприниматель может прибегнуть к помощи Волгоградского гарантийного фонда.

Е. Чеснокова, менеджер Волгоградского гарантийного фонда: «Сегодня условия поручительства в нашем фонде одни из самых лояльных. Почему? Мы запрашиваем минимальный пакет документов, подготовкой которых занимается банк-партнер. От заемщика требуется лишь подписать нужные бумаги».

Поручительство фонда предоставляется на срок до десяти лет, максимальная сумма – 20 млн. рублей.

Поиск