Волгоградских бизнесменов научат экспортному маркетингу

Все предприниматели Волгограда и области могут пройти курс обучения экспортному маркетингу. Он будет бесплатным для всех желающих.

Если реклама двигает прогресс, то торговлю может «подвинуть» только экспорт.

Уметь работать на внешнем рынке, знать основы экспортного маркетинга обязан каждый уважающий себя предприниматель. В связи с этим было принято решение научить данному навыку всех бизнесменов Волгограда.

Сегодня в регионе реализуется целая серия мероприятий, посвященных обучению местных бизнесменов основам экспорта.

В экономике под экспортным маркетингом понимают рекламу и продвижение услуг/товаров за пределы границ государства. Использование экспортного маркетинга можно считать эффективным, если предприниматель:

  1. Регулярно исследует рынок сбыта своих товаров.
  2. Приспосабливает производство к требованиям, которые выдвигают зарубежные потребители.
  3. Контролирует прохождение товаров на пути от поставщика к потребителю.

В ближайшее время каждый волгоградский бизнесмен сможет пройти такой курс и получить полезные навыки в сфере экспортного планирования. В прошлые выходные сотрудники областного бизнес-инкубатора Волгограда прошли подготовку и получили «корочки» бизнес-тренеров по следующим программам:

  • Маркетинг для тех, кто занимается экспортом.
  • Экспорт товаров: особенно финансового управления.

Данный статус позволяет вести курс экспортного маркетинга для местных предпринимателей. Тренерский штат проекта на сегодняшний день составляет 38 человек.

Образовательный проект стартовал еще в мае. Он насчитывает восемь разноплановых курсов, пять из которых являются очными, еще три – дистанционными.

По первым трем курсам образовательной программы обучение успели пройти более 450 предпринимателей. Помимо Волгограда и области, программы РЭЦ успешно работают в 12 других регионах.

Поиск