Вологодская область объявила войну нелегальному турбизнесу

Власти Вологодской области бьют тревогу. В регионе набирает обороты нелегальный туристический бизнес.

По данным пресс-службы правительства, несколько дней назад к властям обратилось несколько известных туроператоров Вологодской области. В коллективном заявлении они указали на факт незаконной продажи трансферов и туров жителям Вологодской области.

Как отметили представители туристического бизнеса, в последнее время в регионе участились случаи работы «левых» турфирм. Они не зарегистрированы в качестве юрлиц, но активно предлагают потребителям различные туры, организацию экскурсий и поездок, трансферы.

Поскольку цены у продавцов гораздо ниже, люди охотнее расстаются с деньгами. Однако у турфирм нет ни лицензии, ни других документов, необходимых для легализации работы.

После того, как был собран координационный совет по туризму, заместитель губернатора О. Васильев сделал заявление. Он призвал всех легальных представителей туристической индустрии Вологодской области своевременно сообщать о фактах ведения «пиратского» туристического бизнеса.

«Хотите, чтобы мы инициировали проверку нелегальных организаций? В таком случае, нужные заявления либо жалобы от жителей. Потребуется предоставить конкретную информацию о том, кто именно предлагает тур, по какой цене. Это даст возможность оперировать фактами», – сказал Васильев.

В Вологодской области насчитывается 244 турфирмы. 42 из них являются туроператорами по внутренним путешествиям, еще одна – по въездным турам.

Вопрос конкурентоспособности российских туристических компаний продолжает оставаться актуальным. Из-за резкого скачка доллара путёвки за границу существенно подорожали. В прошлом году турпоток снизился на 38% по сравнению с 2014-м.

Поиск