Законодательство

Новое в российском бизнес законодательстве

Автовладельцы смогут удаленно, а именно, без посещения ГИБДД отменять ошибочно выписанные штрафы на основании камер видеофиксаций.

Если проект поправок будет утвержден, в 2018 году бизнесмены не будут платить налоги на движимое имущество.

К такому мнению пришла Наталья Зверева, директор социального фонда «Наше будущее». Только в этом случае социальный бизнес станет высокодоходным.

Владимир Путин подписал закон о новых требованиях, в соответствии с которыми компанию можно отнести к малому бизнесу. Мы разбирались, о каких требованиях идёт речь.

Проценты рубят – микрофинансовые компании летят. Проценты по микрокредитам могут быть ограничены цифрой 150%.

На протяжении нескольких лет ходят слухи о ликвидации трудовых книжек. Граждане забеспокоились: как же будет учитываться рабочий стаж, где будут отмечаться места работы, какие документы будут необходимы при выходе на пенсию?

Легализация аэротакси может приносить в бюджет до 500 млн рублей в год.

В Министерстве Финансов РФ разрабатывается законопроект, вносящий инновационные изменения в вопросы, связанные с автострахованием в России.

Ньсмейкером стал глава следственного комитета Александр Бастрыкин. По его мнению подозреваемые в коррупции должны еще до суда ощутить всю силу закона. Их счета должны быть арестованы до оглашения приговора.

В России обновился список товаров которые не будут облагаться налогами. Это постановление относится к технологическим товарам, которые не производятся на территории Российской Федерации и комплектующим товаром к оборудованию.

Предлагается понизить ставку НДПИ почти в 2 раза, что позволит увеличить доходы бюджета за счет реализации новых проектов и развития добычи новых месторождений.

Региональные власти получат право вводить плату за проезд по дорогам.

Проект закона наделит сотрудников таможни правом осуществлять контроль за автострахованием.

Сегодня государственная пошлина за подачу заявления о банкротстве должника составляет 6 000 рублей.

Данная инициатива принадлежит Министерству транспорта России.

Страница 1 из 2