Правительство обновило списки необлагаемых товаров НДС

В России обновился список товаров которые не будут облагаться налогами. Это постановление относится к технологическим товарам, которые не производятся на территории Российской Федерации и комплектующим товаром к оборудованию.

Товары, которые ввозятся на территорию страны не подлежат налогообложению. Такое постановление было подписано премьер-министром Российской Федерации. С соответствующими документами можно подробно ознакомится на сайте правительства и уточнить какие именно товары перестали облагаться налогу.

Ранее ввозимые товары на территорию Российской Федерации облагались налогу, что соответственно приводило к увеличению финансовых затрат на техническое переоборудование предприятия.

Так же стало известно, что в список постановления премьер-министра вошло оборудование для комплексной установки пиролиза и установки по производству метанола, соответственно на эти товары не будет начисляться НДС.

Кроме этого, снимается налогообложение с ряда оборудований для установок по линейному производству полиэтилена низкой и высокой плотности. Производительная мощность таких установок свыше 800 тысяч тонн полиэтилена в год.

Так же известно о прекращение налогообложения на линейные установки трехмерных керамических модулей. Незадолго до этого постановления, Министерство Финансов предлагало увеличить тарифы НДС для этих товаров на 20%.

Постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, в первую очередь направлено на повышение качества в сфере производства.

После подписания постановления, в значительной мере снизится стоимость оборудования, и повысится качество производимого товара. А так же ожидается повышение конкурентоспособности товаров, производимых на зарубежных оборудованиях.

Ранее Министерство Финансов сообщало о подписание постановления не раньше октября текущего года.


Читайте также


Добавить статью
Написать нам