25 июня 2013

Производство пряников

Производство пряников

В эти кондитерские изделия добавляют различные начинки, мёд, орехи. Очень много среди нас любителей пряников.

Поэтому, заниматься производством пряников — очень перспективное и выгодное дело. Рассмотрим производство пряников, как бизнес идею для организации своего дела. Выявим рынки сбыта, покупку и установку оборудования, проведём расчёты.

Только в России можно насчитать несколько десятков вариантов пряничной продукции. Больше всего распространены следующие виды: классические, глазированные, декорированные и тульские пряники.

Некоторые компании производят исследования и изучают рынок кондитерских изделий. Так вот такие компании пришли к выводу, что производство кондитерских изделий в нашей стране находится на высоте. В ближайшее время эта область будет развиваться, лишь произойдут некоторые корректировки. Спрос на пряники высокий и постоянный.

Пряничная продукция постоянно увеличивает уровень потребления, а так же повышаются и цены. Это очень просто отследить, проанализировав этот спектр.

Теперь мы уверены, что идея организации и создания бизнеса на производстве пряников, перспективная и выгодная.

Основательно ознакомимся с рынком сбыта. Первое. Великое множество продуктовых магазинов и супермаркетов. Второе. Различные муниципальные компании, федеральные учреждения. Третье. Предприятия, которые работают в сферах общественного питания.

Изучив технологию производства пряников, мы видим, что для каждого сорта, она различна. Но процесс производства одинаков для всех видов пряничной продукции. А именно, подготавливается тесто и начинка. Далее происходит формирование. Затем, выпекаем нашу продукцию, охлаждаем. И только потом упаковываем.

Теперь мы отчётливо представляем, какое оборудование для пищеблока нам необходимо. Обязательно нужен тестомес, ёмкости для сиропов, варочный котёл. Далее приобретаем отсадочную машину, печь, специальный барабан, машина для глазирования, ну и линия по упаковке готового изделия.

В нашем цехе очень пригодиться разный инвентарь, спецодежда для сотрудников и транспорт для перевозки и доставке наших продуктов. Перед тем, как приобрести оборудование, продумайте некоторые важные детали. Сколько максимально вы сможете заплатить за оборудование. Следующее, продумайте объём продаж и ассортимент продукции. После этого нам будет понятно, какое оптимальное производственное оборудование нам можно подобрать.

Подсчитаем расходы. Примерно пятьсот килограмм за смену нам обойдётся около трёх миллионов рублей. Умножаем на количество дней. Получается, наше предприятие окупается через два года.

Так же будут расходы на закупку сырья, на заработную плату, социальные выплаты, коммунальные оплаты, аренда, транспорт и прочее.

Этот вид деятельности будет сезонным. Самый пик спроса на эту продукцию весной и летом. В зимний период спрос слегка понижается. Продумайте всё да мелочей. Желаем вам успеха и высоких доходов.