Новейший беспилотник и прыжки парашютистов: что «Технодинамика» показала на МАКС-2019

Новейший беспилотник и прыжки парашютистов: что «Технодинамика» показала на МАКС-2019

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принял участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Ключевой новинкой холдинга стала новейшая беспилотная мишень-имитатор вертолетного типа. Кроме того, стенд «Технодинамики» был удостоен награды конкурса «Золотые крылья МАКС-2019» в номинации «Экспозиция». 

Беспилотную мишень генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков представил Президентам Российской Федерации Владимиру Путину и Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, которые посетили МАКС-2019 в день открытия выставки 27 августа. 

Новая мишень создана ЦНТУ «Динамика» холдинга «Технодинамика» в рамках проекта разработки мишенного комплекса беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов с различными массово-габаритными характеристиками. Обладая взлетной массой в 315 кг, она может находиться в воздухе не менее 1 часа на высоте до 2,5 км. Минимальная дальность полета беспилотника составляет 100 км, он может работать при температурах от - 30 до + 40 градусов по Цельсию.

Как отметил Игорь Насенков, беспилотник вертолетного типа такой размерности создан и испытан в России впервые.

На стенде холдинга «Технодинамика» было представлено свыше 80 экспонатов. Так, например, посетители выставки смогли познакомиться с концептом электрического летательного аппарата AELA, опытными разработками ОКБ «Кристалл».

Частью демонстрационной программы МАКС-2019 стали показательные прыжки с парашютами «Стайер» производства «Технодинамики». Двухминутное десантирование проводилось с высоты 1850 метров из самолета L-410. Помимо государственного триколора площадью 600 квадратных метров и флага Ростеха парашютисты также развернули в небе флаги Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, холдингов «Технодинамика», «Вертолеты России» и «КРЭТ». 

«В этом году среди новинок мы представляли много реальных изделий, которые находятся на завершающих этапах испытаний, и в ближайшее время будет решаться вопрос о первых контрактах. Кроме того, вскоре мы приступим к госиспытаниям беспилотной мишени в составе мишенного комплекса», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Стенд холдинга удостоился награды в номинации «Экспозиция» конкурса «Золотые крылья МАКС-2019», организованной ОАО «Авиасалон» и НПО «Наука». Определяющими критериями оценки в номинации «Экспозиция» являлись: дизайн и стиль оформления павильона или стенда, применение современных способов рекламы, информативность, а также профессионализм специалистов, занятых на экспозиции. 

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.