Акции группы компаний «Деловые Линии» вышли из-под ареста

12 августа 2020
Акции группы компаний «Деловые Линии» вышли из-под ареста

Структура Михаила Хабарова проиграла суд в Санкт-Петербурге

Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге отменил решение по иску структуры Caledor Consulting Limited, главным владельцем которой является бывший совладелец «Деловых Линий» Михаил Хабаров. Бизнесмен попросил арестовать акции группы компаний, а именно признать ничтожной продажу Doglemor Trade, подконтрольной сооснователю «Деловых Линий» Александру Богатикову, 100% долей «Деловых Линий», и вернуть этот пакет ответчику.

Спор между бывшими партнерами Богатиковым и Хабаровым длится уже достаточно давно – из-за претензий Хабарова ограничительные меры против «Деловых Линий» и основного акционера группы компаний действует на Кипре и в Лондоне. В России, надеется бывший участник логистического бизнеса, также будут возвращены ограничения.

Партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Клеточкин отметил в интервью «Коммерсанту», что отмена определения арбитражного суда в данном случае не связана с решением кипрского окружного суда: последнее скорее вызвано необходимостью создать базу для дальнейшего обеспечения исковых требований по иску Михаила Хабарова в том случае, если Александру Богатикову все же по решению суда придется платить полностью по исковым требованиям бывшего партнера, считает юрист. Но на данной стадии спора давать прогнозы сложно, подчеркивает эксперт.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.