Аппарат Соколова оказался неспособным помочь бизнесу Петербурга в пандемию

04 июля 2021
Аппарат Соколова оказался неспособным помочь бизнесу Петербурга в пандемию

Профсоюз работников малого и среднего предпринимательства намерен просить у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова компенсацию за закрытие предприятий в период пандемии. На данный момент бизнесмены собирают подписи под соответствующей петицией.

Отметим, что временные ограничения введены в Северной столице с 17 июня. Для посетителей закрыты ресторанные дворики и детские комнаты. Заведениям, которые пока продолжают работу, приходится соблюдать дополнительные санитарные требования и регулировать поток клиентов. Получить штраф очень легко, так как надзорные органы применяют санкции за любые мелкие нарушения.

При этом в городе не действуют никакие меры по поддержке бизнеса. Ответственный за эту сферу Комитет по торговле, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, с момента введения запретов не разработал действенных контрмер. Тем самым чиновники подводят губернатора Александра Беглова.

15 июня в Смольном состоялось совещание представителей бизнес-сообщества с сотрудниками комитета. Участники обсуждали пути ослабления ограничений. Однако никаких дальнейших действий властями предпринято не было.

Подчиненные Максима Соколова не только не предложили пути решения проблемы, но и отказались от прошлогоднего опыта. В 2020 году в разгар пандемии предпринимателям выплачивалась компенсация. Чтобы решить проблему, петербуржцы вынуждены обращаться к вышестоящим управленцам, так как надежды на Комитет по торговле у них уже нет.

Стоит отметить, что в Москве ситуация кардинально отличается. Чиновники ответственно подходят к работе и предоставляют льготы бизнесу, пострадавшему в условиях тяжёлой эпидемиологической ситуации. К примеру, были пересмотрены сроки уплаты налогов и предоставлены субсидии до 1 000 000 рублей.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.