Бизнесмены напомнили чиновникам об отсутствии поддержки во время пандемии

14 июля 2021
Бизнесмены напомнили чиновникам об отсутствии поддержки во время пандемии

Петербургский бизнес снова терпит убытки из-за мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом в городе. В частности, фудкорты в торговых центрах не работают с середины июня. Предприниматели ждут от местных чиновников поддержки, подобной той, которую оказывают московские власти. Однако до сих пор бизнесмены не знают, будут ли применены аналогичные меры в Северной столице.

В связи со сложившейся ситуацией предприниматели просят губернатора Петербурга Александра Беглова открыть фудкорты в торгово-развлекательных центрах. Также речь идет о так называемых «островках», которые остановили работу вместе с заведениями общепита.

За снятие ограничений на работу фудкортов выступили владельцы 80% торговой недвижимости города. При этом бизнесмены гарантируют обеспечивать безопасность граждан. Предприниматели просят, чтобы им разрешили обслуживать посетителей при условии заполняемости до 50% посадочных мест. Помимо этого, предприятия готовы выполнить требование о вакцинации 60% сотрудников.

Авторы обращения на имя губернатора подчеркнули, что до сих пор власти не приняли решение о финансовой поддержке компаний, пострадавших из-за коронавирусных ограничений.

Бизнесмены пытались обратить внимание на сложившуюся ситуацию за два дня до введения новых ограничительных мер. Предприниматели приняли участие в совещании в Смольном, однако результатов оно не принесло. Чиновники, в свою очередь, не выступили с инициативой оказать финансовую поддержку бизнесу. В Москве, к примеру, предприниматели могут воспользоваться спектром льгот, введенных властями. В частности, это субсидия до миллиона рублей на приобретение техники или погашение процентов по кредиту.

В 2020 году петербургские предприниматели получили компенсации за упущенную выгоду, но эти меры не распространились на 2021 год. В итоге получается, что Максим Соколов как профильный вице-губернатор толкает бизнес к банкротству, вынуждая владельцев точек общепита умолять чиновников оказать финансовую помощь и снять или хотя бы ослабить коронавирусные ограничения.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.