Бывшего начальника УМВД РФ в Томской области приговорили к 8 годам условно за три доказанных преступления

Бывшего начальника УМВД РФ в Томской области приговорили к 8 годам условно за три доказанных преступления

Очередное расследование редакции издания «Момент истины», в этот раз коснулось бывшего начальника УМВД РФ в Томской области Игоря Митрофанова, на которого в декабре 2018 года было заведено дело. Однако имея три доказанных факта уголовных преступлений Игорь Митрофанов отделался лишь штрафом и восьми годами условного. О чем попросил в зале суда государственный обвинитель на слушаниях в августе этого года.

Следствие велось по следующим статьям: злоупотребление должностной властью, принятие крупной взятки в размере 6,4 млн рублей и пользование служебным положением в аферах с полученными выплатами. Понятное дело, что такой исход событий возможен только при наличии серьезной и влиятельной помощи.

Митрофанова признали виновным по трем эпизодам: Превышение должностных полномочий – Митрофанов не стал расследовать дело о незаконной банковской деятельности своего друга бизнесмена Артема Кривошеина, Получил взятку в несколько миллионов рублей от Кривошеина в качестве скидок на покупку элитных автомобилей на 16 миллионов рублей, которые никак не мог бы заработать честным путем, а также экс-генерал смошенничал с пенсионными выплатами и обманул государство имея ненастоящую регистрацию по месту жительства на севере Томской области, получая «северные надбавки». Также Митрофанова обвиняли в том, что он подговорил нескольких знакомых в том, чтобы они оклеветали на суде экс-руководителя местного УБЭП, который и указал на преступные деяния Митрофанова, Константину Савченко дали 7,5 лет условно, при этом сам Митрофанов получил гораздо меньший срок.

Сам Игорь Митрофанов не считает себя виновным, заявив, что дело против него было сфабриковано. Суд вынес приговор 29 августа 2019 года, признав Игоря Митрофанова виновным в содеянном по трем статьям. Однако экс-начальника УМВД освободили из-под домашнего ареста и обязали выплатить штраф, в три раза превышающий сумму полученной взятки, а также приговорили к восьми годам условного заключения. Права занимать должности в правоохранительных структурах Митрофанов лишен на пять лет.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ
Оцените материал
(0 голосов)
Твитнуть

Оставить комментарий

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.