НК «Русснефть» восстанавливается после коронакризиса и отрицает возможность банкротства

18 сентября 2020
НК «Русснефть» восстанавливается после коронакризиса и отрицает возможность банкротства

Глава НК «Русснефть» Евгений Толочек (компания входит в промышленно-финансовый конгломерат «Сафмар» Михаила Гуцериева») в интервью СМИ заявил, что никаких реальных предпосылок к банкротству компании нет. Он подчеркнул, что слухи о возможном дефолте «Русснефти» раздуты, сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что рейтинговое агентство Fitchпонизило кредитный рейтинг «Русснефти» до «преддефолтного». В свою очередь, агентство Moody's присвоило компании статус «ограниченный дефолт». Это произошло из-за того, что в текущем году «Русснефть» пропустила два платежа при обслуживании задолженности в банке ВТБ.

«У нас все хорошо, компания также чувствует себя хорошо. Ни у кого из наших сотрудников даже и мысли не возникало, что мы можем дойти до дефолта. Как видите, офис работает в штатном режиме. Никаких предпосылок к банкротству нет, хотя технически, дефолт намечался на апрель. Слухи о банкротстве – раздуты. Дело в том, что компания может работать вполне спокойно и устойчиво при стоимости нефти на рынках на уровне 40 долларов за один баррель», – прокомментировал ситуацию Евгений Толочек.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.