Российский бизнесмен Галиуллин купил электростанции для майнинга криптовалют

20 февраля 2018
Российский бизнесмен Галиуллин купил электростанции для майнинга криптовалют

Известный российский предприниматель Марат Галиуллин купил две тепловые электростанции в Перми и Удмуртии для создания крупных майнинговых ферм.

Бизнесмен пояснил, что он будет не только майнить крипту, но и создаст крупные дата-центры для реализации «закона Яровой».

С 1 июля 2018 года антитеррористический «пакет Яровой» обяжет интернет-компании хранить информацию о фактах приема и передачи данных не менее одного года, а операторов связи — три года. «При этом центры обработки данных (ЦОД) являются крупными потребителями электроэнергии, а ее стоимость в затратах ЦОД достигает 50 процентов.

Однако эксперты подчеркивают, что эффективность этих двух электростанций очень низкая. Но требования законодательства и низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в России, считают они.

Сам предприниматель Галиуллин не согласен с экспертами. Бизнесмен заработал свой капитал в сфере медицинского машиностроения. И поясняет, что нынешние технологии позволяют сделать из развития дата-центров весьма доходное дело.

Российский Минфин только начинает разрабатывать меры по регулированию рынка криптовалют и намерен внести соответствующий законопроект в Госдуму. Центробанк не поддерживает инициативу финансового ведомства по разрешению торговли цифровыми деньгами на биржах.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.