Слухи о приезде Керимова в Россию пошли по линии деловых кругов

22 февраля 2018
Слухи о приезде Керимова в Россию пошли по линии деловых кругов

За последний месяц Сулейман Керимов — миллиардер и сенатор от Дагестана, которого подозревают уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств — дважды совершал визиты в Москву. Приезды бизнесмена стали предметом обсуждения в деловых кругах.

17 лет назад Александр Богатиков основал «Деловые Линии» вместе с двумя партнёрами — Сергеем Демидовым и Игорем Богатыревым. С 2011 года бизнес из небольшого преобразовался во всероссийскую компанию-перевозчика. В 2015 году «Деловые Линии» стали вторым по стране логистическим оператором с выручкой около 40 млрд рублей и парком в 5000 машин (первое место в 2015 году — сеть «Магнит»).

Сейчас в Группе компаний «Деловые Линии» работает 20 тысяч сотрудников, филиалы грузоперевозчика функционируют в 153 городах. Сергей Демидов вышел из бизнеса в 2013году, а вслед за ним компанию покинул и Игорь Богатырев. Фигурировавший в материалах средств массовой информации как один из акционеров компании Михаил Хабаров, по его же словам, доли в «Деловых Линиях» не имел, сообщают «Ведомости».

Известно, что Сулеймана Керимова взяли под стражу 20 ноября 2017 года в аэропорту Ниццы. Ему предъявили обвинения в отмывании денежных средств и уклонения от уплаты налогов. По версии следствия, Керимов владеет виллой Hier, которая была куплена через подставное лицо. Представители бизнесмена отрицают этот факт, равно как и то, что сенатор вообще владеет в Ницце какой-либо недвижимостью.

После ареста Сулейман Керимов отказался признать вину и был отпущен судом под залог в 5 млн евро.19 января 2018 года ему разрешили посетить Россию ровно на три дня. Официальная причина прилета — визит к больному родственнику. Но истинные причины визита Керимова в Россию неизвестны.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.