СМИ пишут, что иностранцы боятся приобретения MiraxBioPharm

25 апреля 2018
СМИ пишут, что иностранцы боятся приобретения MiraxBioPharm

Зарубежные инвесторы не проявляют интереса к возможности приобретения фирмы MiraxBioPharm («МираксФарма»). С подачи ее акционера, олигарха Р.Троценко ведутся активные поиски иностранного покупателя для этой компании-производителя противоонкологических препаратов. Но за рубежом сделку называют опасной, а актив считают токсичным. Причина в нахождении Троценко в американском санкционном списке. Об этом рассказывает «Лента.ру» со ссылкой на The London Weekly.

По сведениям британской газеты, в настоящее время Р.Троценко и его бывший деловой партнер по фармацевтическому бизнесу С.Полонский ведут юридический спор в суде. Троценко хотел обеспечить перевод дела в Лондонский арбитражный суд, но сторона Полонского считает, что в компетенции суда Флориды сомневаться не приходится.

В феврале д.м.н., академик РАН М.Пальцев говорил об опасности перехода «МираксФармы» под контроль иностранцев. Хотя российский бизнес готов обеспечить финансирование для этого стратегического для РФ проекта.

Напомним, что в 2001 году профессор В.Киселев с коллегами создали Институт молекулярной медицины, где занялись разработкой медицинских препаратов. Необходимые инвестиции проекту «МираксФарма» предоставил бизнесмен С.Полонский. В 2010 году была осуществлена разработка уникального противоонкологического препарата «Индинол Форто». Уже в следующем году «МираксФарма» стала активно развиваться и выходить на рынки стран СНГ.

После появления проблем в бизнесе Полонского он осуществил передачу компании Роману Троценко. В 2017 году у олигарха самого стало неустойчивое финансовое положение, и он захотел продать контрольный пакет фирмы за рубеж. Сейчас в «МираксФарме» проблемы с поставками, а разработки и производство препаратов остановлены.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.