Вино Super Tuscan намерена производить компания Villa Mangiacane

10 марта 2021
Вино Super Tuscan намерена производить компания Villa Mangiacane

Компания Villa Mangiacane, расположенная на вилле, которая была построена по проекту самого Микеланджело в сердце Тосканы, намеревается приступить к производству нового экологически чистого вина Super Tuscan.

Новый руководитель винодельни компании Mangiacane Антонио Спурио (Antonio Spurio) учился у великого энолога Карло Феррини (Carlo Ferrini), с которым он сотрудничал последние 17 лет.  Спурио отмечает, что «помимо выращивания винограда сорта Санджовезе и следования великолепным винодельческим традициям региона, это уникальное место поможет нам создать изумительное тосканское вино Super Tuscan из винограда Каберне Фран. Как место, так и выбранный сорт винограда, дают нам надежду на то, что виноград будет проходить естественный процесс винификации, и с идеальным виноградом нам не нужны никакие секретные приемы винного погреба».

Кроме того, Спурио добавил: «Переход к экологически чистому культивированию винограда имеет важнейшее значение. Мы хотим создать как можно более естественный баланс с природой, окружающей поместье».

Захватывающая история виллы Mangiacane восходит к концу 14 века. Вилла была построена семьей Макиавелли по проекту Микеланджело, знаменитого итальянского скульптора, художника и архитектора эпохи Высокого Возрождения. Микеланджело считается одним из величайших художников всех времен, и под покровительством великой семьи Медичи он создал некоторые из самых известных произведений искусства в истории.

Благодаря исторической значимости первоначального владельца и архитектора виллы с планами модернизации виллы можно ознакомиться в известной во всем мире галерее Уффици во Флоренции. Семья Макиавелли продала виллу в 1646 году известной аристократической семье Маццеи, которая в то время являлась первоклассным производителем вин и до сих пор остается в числе лучших виноделов мира.

В 2001 году это поместье было приобретено его нынешним собственником, который инвестировал в многомиллионный план реконструкции для восстановления бывшей роскоши виллы. Реставрация была завершена в 2007 году, и тогда же вилла открыла свои двери перед посетителями.

Нынешний владелец компании Глинн Коэн (Glynn Cohen), бизнесмен, филантроп и любитель искусства, известен своей поддержкой фонда The Friends of Florence, который, в частности, инициировал реконструкцию статуи Давида Микеланджело во Флоренции, подтверждением чему является табличка с упоминанием Mangiacane.

Г-н Коэн приветствовал этот шаг, отметив: «Мы незамедлительно приступим к переходу на экологически чистое земледелие.  Это единственный способ оставить нашим детям лучшую землю, с богатой флорой и фауной и свободной от загрязнений».

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.