Ярослав Богданов рассказал о причине подачи заявления в американский суд по делу банка Snoras

29 января 2021

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов высказался по факту подачи заявления в американский суд по делу банка SNORAS. Напомним, что данный литовский банк был национализирован 16 ноября 2011 года. Одним из причастных к его краху лиц называют Миндаугаса Лейку, который ранее работал директором Департамента экономики Банка Литвы, рассказывает портал «Новые Известия».

Сообщается, что в Окружной суд Соединенных Штатов округа Колумбии Фондом было направлено заявление о раскрытии данных о деятельности Миндаугаса Лейки в период незаконной национализации и банкротства банка SNORAS Правительством Литвы. Дело в том, что в США самая продуманная и регламентированная законом процедура раскрытия доказательств в случае слушания дел в международных арбитражах. Решение обратиться в американский суд мотивировано нахождением на территории США заинтересованных лиц по делу, — объяснил Ярослав Богданов.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.