Европейские страны смягчили тон к Белоруссии

14 августа 2020
Европейские страны смягчили тон к Белоруссии

Если вчера с планом, позволяющим урегулировать белорусский кризис, выступил (хотя и от имени 3 государств) президент Литвы Наседа, то сегодня из Польши совместно обратились главы уже 4 стран: Латвии, Польши, Эстонии и Литвы. Причем участие Эстонии выглядит необъяснимо. Как рассказывает телеграмм-канал «Мейстер», у этой страны нет границ с Белоруссией и, по-видимому, ее руководство присоединилось к кампании лишь за компанию.

По сравнению с Наседой, угрожавшим личными санкциями против чиновников и силовиков Белоруссии, в обращении четырех туманно заявляется, что изоляция - это не дорога к процветанию и упоминаются «двери для сотрудничества».

Отличие плана урегулирования от выступления Наседы лишь терминологическое: президент Литвы потребовал сформировать «национальный совет», а в обращении четырех содержится призыв к организации «круглого стола».

Как мы уже вчера отмечали, в предложенном плане нет ни одного пункта, который способен был вызывать интерес у А. Лукашенко, и ничего, что могло бы напугать его. Ни кнута, ни пряника. Вместе с тем видно понижение тона в обращении четырех, если сравнивать выступление литовского президента.

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии (0)

 
© 2014 - 2018 Эксперт Бизнеса. Все права защищены.